Мужчинам, рожденным под знаком Рака, очень нравится похвала, комплименты, одобрение их внешнего вида и действий. Так что хвалить и поощрять их задумки и планы- верный путь. При этом они любят добиваться девушку сами, впрочем, как и большинство мужчин. Им нравятся уверенные в себе девушки, самостоятельные и активные, с характером. Если хотите завоевать сердце Рака, позвольте ему вас добиться самому, пусть он берет инициативу ваших встреч и развлечений в свои руки, ведь часто Рак- душа компании, у него много друзей, с ним интересно, весело и легко. Раки неконфликтны, имеют большой запас терпения, но доводить до критической точки их не нужно.
Им нравится, когда девушка ухаживает за своей внешностью, умеет красиво одеваться и кокетничать с ним.
Многие Раки - романтики, поэтому будьте готовы к милым и красивым свиданиям, цветам и красивым словам, искренне выражайте ему свой восторг от таки встреч, тогда вы сможете его покорить.
Важные моменты в приготовлении вареных раков:
Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.
Существует два типа хозяйств по разведению раков Сочи — прудовой и заводской. Экономически наиболее выгодным считается первый, поскольку разведение раков Сочи — процесс довольно трудоемкий. Начинающим раководам целесообразно для начала выращивать сеголеток, реализация которых при постоянном рынке сбыта может дать значительную прибыль. При разведении раков Сочи важное значение имеет заготовка самок с живой икрой на плеоподах (ножках) и их транспортировка в рачьи хозяйства. Чтобы вырастить 1 тонну раков Сочи, необходимо заготовить 500-600 самок; их отлавливают в природных водоемах. В хозяйстве (маленькие пруды, бассейны или специальные аппараты) проводят доинкубацию зародышей, находящихся на плеоподах. При этом очень важно создать хороший водообмен и аэрацию воды.При разведении раков Сочи необходимо постоянно наблюдать за качеством воды, контролировать количество растворенного в ней кислорода (не менее 5-7 мг/л) и водорода (7-9мг/л). Водообмен должен составлять примерно 50 л/мин на 1000 кв. м водной площади. Следует также тщательно изучить природные кормовые ресурсы водоема: водоросли, зоопланктон, черви, «сорная» рыба и пр. Наличие природной кормовой базы позволяет сократить затраты на выращивание сеголеток и товарных раков Сочи.
После этого на сковороде подогревают растительное масло, обжаривая куриное филе, пока не появится золотистая корочка (примерное время – 20 минут). Отдельно разогревают оливковое масло и обжаривают на нем лук. Когда он станет мягким, добавляют чеснок и оставляют еще на 3-4 минуты. После этого вливают белое вино и оставляют тушить. Когда жидкость начнет выпариваться, добавляют консервированные томаты. После доведения до кипения, кладут поджаренное филе. Чаще всего раки строят норы на отвесных тенистых берегах, где мало солнца. Обычные размеры нор: длина — 7-36 см, ширина — 4-18 см, высота — 2-16 см. Зимой они расположены на большей глубине, а летом — на меньшей. Роют раки свои норы с помощью ног и хвоста, опираясь на передние клешни. Кстати, хвост им нужен не только для рытья нор, но и для плавания. Плавают раки, как известно, задом наперед и при этом бьют хвостом по воде. По дну они передвигаются медленно и часто также задом наперед. Случается, что раки покидают водоемы с загрязненной водой, передвигаясь по суше. В воде с кислой реакцией они, как правило, не живут. Оптимальное количество растворенного в воде кислорода для речных раков — 6-7 мг/л, однако допустимо кратковременное снижение его уровня до 2-3 мг/л.
Мои
Раки Сочи выходили из своих норок только ночью или когда им давали корм, состоявший из свежего мяса, маленьких лягушек, свежей рыбы или мотыля, который они предпочитали всему остальному. Способ, которым они отыскивали его ощупью в песке, был чрезвычайно любопытен. Они прямо погружали свои маленькие лапки в песок, и тонкое их осязание давало им знать о добыче, которую они, захватив как вилкой, передавали затем из одной лапки в другую до самого рта.
Раки Сочи пускается вплавь лишь в исключительных обстоятельствах. Обыкновенно же, чтобы подняться, он карабкается по неровностям скалы или цепляется за ветки водяных растений.